Eccoci qui con una nuova ricetta...Questa ragazzi per me è una ricetta favolosa...forse perchè amo la gratinatura!E' una ricetta che va benissimo per una cena a due...oppure per una cena abbastanza importante perchè è di bella presentazione e soprattutto con un gusto molto delicato..
io solitamente calcolo 1-2 capesante a testa e mi regolo un po' a occhio con gli ingredienti.
Proverò a mettere giù gli ingredienti x 6 capesante:
6 capesante, 1 bello spicchio di aglio, circa un bicchiere di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo (attenzione a non esagerare troppo), 2 cucchiai abbondanti di vino bianco, sale, burro.
Mettiamo in un mixer il pangrattato, il prezzelo e l'aglio e frulliamo il tutto come nella foto...deve risultare quasi tutto uniforme..Uniamo poi il vino e il sale e diamo un'ultima frullatina per amalgamare il tutto.
Riempiamo le conchiglie ricoprendo bene il mollusco con il gratin..
Una volta ricoperte tutte le capesante metterci sopra un pezzo di burro in modo che dia buon gusto al gratin e che lo renda morbido..
N.B. Questo gratin va benissimo anche per le cozze!
buon appetito!!!baci!!
Sante capesante e bone direi...
RispondiEliminaComplimenti cuoca btta...queste forse mi mancano!Ormai ho perso il conto!
Ti lovvo
allora bttina devi venire a mangiare da noi!!
Eliminaorganizzeremo presto!ti smackko!
Sono splendide, immagino il sucesso che hanno riscosso!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminacara mari fra sono veramente ottimisssssssime! sono un piatto veramente delicato!un bacione torna a trovarmi!
EliminaCiao Betta, mi piace questa ricetta, anch'io adoro la gratinatura, più che farla MANGIARLA ;)
RispondiEliminaBacio!
Ps. ma il mio attestatooooooooooooooooo???
anche io miky adoro più la gratinatura che tutto il resto!ihihihhi...l'attestato mi sono dimenticata di darlo a bttina domenica!ma giuro che piuttosto te lo porto a casa!!
EliminaMa no tranquilla ;o)per il corso hai novità? A proposito passa nel mio blog a conoscere Danbo e dimmi che ne pensi ;o)
EliminaBacio stella e buona giornata!
Miky
complimenti per la ricetta molto raffinata e per la bella presentazione.
RispondiEliminaGrazie per la tua visita e la fiducia.
a presto