Questa volta voglio mettere la ricetta del tiramisù...contate che solitamente viene fatto con i savoiardi oppure coi pavesini...
emmm...io avevo ancora un panettone! ho usato quello ed è venuto molto buono!si sono complimentati tutti!
vi scriverò le dosi per quello coi savoiardi ma il procedimento è uguale per qualunque biscotto utilizzate...
Ingredienti: 5 uova, 500 gr mascarpone, 9 cucchiai di zucchero, 1 pacco di savoiardi, caffè, latte e cacao.
Dividete i tuorli dagli albumi. montate gli albumi a neve e metteteli in frigo finchè non li utilizzerete.
Mescolate i tuorli con lo zucchero sbattendo attivamente o con lo sbattitore in modo da farli diventare belli spumosi.
Unite il mascarpone ai tuorli e fate diventare il composto una bella crema soffice e senza grumi...Aggiungete gli albumi a neve con un cucchiaio un pò alla volta girando delicatamente dal basso della ciotola verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Ecco qui la crema è fatta!
In un piatto fondo mettere il caffè e il latte e iniziate a fare uno strato di crema, uno di savoiardi girati ne caffè e latte molto velocemente, un'altro strato di crema e così via fino al bordo della teglia...
Una volta terminato con la crema mettere il tiramisù in frigo per almeno 2 ore...
Tiratelo fuori e spolverate di cacao tutta la superficie!
buon appetito!
baci!!
Questo blog è stato creato per suscitare in chi ha voglia di leggere le mie righe la voglia di creare un qualcosa che può dare soddisfazione sbirciando in un "angolo grazioso" come fare.."Le Jolie Coin" vuole essere un utile mezzo per svagarsi e sognare creando le cose che più ci possono dare gioia, energia, soddisfazione...E' stato creato ed è gestito da me direttamente nella massima semplicità con cui gestisco ogni cosa e spero possa piacere a tutti coloro che vengono a trovarmi...
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Ha un aspetto molto invitante gnam gnam. Cla va matto per il tiramisù!
RispondiEliminaBuona giornata Betta.
Anche ale ne va matto ma mi ha censurato quello col panettone perchè dice che rimane un po' troppo molliccio!io garantisco che è ottimo!altro che molliccio!
EliminaBettina, anche io ho ancora un panettone...potrei provare a farlo...mmmm bonooooooooo!
RispondiEliminaBaci, buona giornata ti lovvo
mi raccomando solo se usi il panettone non intingerlo nel caffè latte perchè si inzuppa troppo! versaci appena appena un cucchiaio di caffè latte quando l'avrai adagiato sulla crema!se lo inzuppi diventa pappetta!un bacio pata!
RispondiEliminaGnam!!io di solito lo facevo con il pandoro...siccome ho ancora pure io un panettone, potrei provare con questa variante!!a parte che il tiramisù è buono in tutti i modi!!grazie per il suggerimento!!sempre piena di ottime idee!!bacio tata!!
RispondiEliminae si...il trucco sta solo nel non inzupparlo troppo!a me non dispiace! evviva il tiramisu!e grazie per il commento tata mia!un bacione anche a te!
Eliminaciao che bella cosa usare il panettone per fare il tiramisù !!1brava
RispondiEliminami sono appena unita hai tuoi lettori passa anche tu ha trovarmi ciao vita
ciao Vita!che bello quando tutti prendono spunto dalle tue cose! passerò sicuramente a trovarti!!torna presto anche tu!
Eliminawow che bela idea, ottimo modo per riciclare il panettone avanzato :D
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