Eccomi tornata ragazzi!!
Scusate ma sono stata un po' presa tra una cosa e l'altra...Però non mi sono dimenticata di voi!
Oggi vi propongo una ricetta che la mia mammina fa spesso soprattutto nel periodo invernale. E' una ricetta che si dice l'abbiano tramandata i nostri vecchi che arrivavano dall'Inghilterra negli anni '50.
Si può fare con qualsiasi carne...anzi è buonissimo anche con il coniglio!io per comodità la faccio spesso con il petto di pollo perchè è veloce da fare...
Ingredienti x 2-3 persone: 1 bicchiere e mezzo di riso (se volete potete usare anche il Riso Venere) , 1 petto di pollo, 1 cucchiaio di curry, 1-2 mele a seconda della grandezza, dado, 1 cipolla.
Mettete a bollire il riso in acqua salata..
Tagliate il pollo a dadini, nel frattempo in un tegame mettete la cipolla a imbiondire ma non a bruciare!fate sempre attenzione...buttate poi i dadini di pollo nel tegame e fateli rosolare ben bene.
In una tazzina mescolate il curry con un po' d'acqua..
Pelate la mela e mettetela in un tritatutto per ridurla in purea...Quando il pollo sarà ben rosolato da tutte le parti aggiungete la mela un po' di dado e fate cuocere pian piano...aggiungete poi anche il curry e la sua acqua; salate...
Vi consiglio di aggiungere acqua se vedete la carne poco brodosa perchè il buono di questo "spezzatino" è proprio il sughetto! deve essere ben ben (scusate il termine) "sugoso"!!
Fate cuocere una decina di minuti e quando il riso sarà cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola separata.
Dovete servire le due cose insieme solamente nel piatto!il buono sarà il riso che assorbirà il sughetto e mangerete questo riso con un gusto speziato e sfizioso!
Come sempre buon appetitooooo!!!SMACKKKK!!!
Questo blog è stato creato per suscitare in chi ha voglia di leggere le mie righe la voglia di creare un qualcosa che può dare soddisfazione sbirciando in un "angolo grazioso" come fare.."Le Jolie Coin" vuole essere un utile mezzo per svagarsi e sognare creando le cose che più ci possono dare gioia, energia, soddisfazione...E' stato creato ed è gestito da me direttamente nella massima semplicità con cui gestisco ogni cosa e spero possa piacere a tutti coloro che vengono a trovarmi...
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wow,wow,wow....complimenti cook betta!!Un piatto unico con primo e secondo!
RispondiEliminati lovvo
Ma che bontà Betta ;o)
RispondiEliminavi inviterò a mangiarlo amiche!
RispondiEliminaMmmmmmmm...ma che bontà!!non passo molto spesso dal blog ma ogni volta trovo qualcosa di particolare!!tua mamma è stata un'ottima maestra e ho avuto la fortuna di mangiare molte volte i suoi piatti!!brava tata!!un bacio
RispondiEliminae te vieni da me e magnamo anche il pollo ponellina!!!
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