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giovedì 15 novembre 2012

Le lasagne ma un po' autunnali.....



Che ne dite di cambiare un po'?bene io ho pensato la stessa cosa se la vostra risposta è si! mi sono inventata questa ricettina e devo dire...niente male ragazzi!Il commento di mia mamma dopo averle assaggiate e stato: "Sono ottime!e molto molto delicate..."Detto da lei che è una cuoca super è un vero piacere! Vi propongo le Lasagne con zucchine e funghi porcini!

Ingredienti: una confezione di pancetta a dadini, uno scalogno, 3-4 zucchine, 6-8 patate non troppo grandi, lasagne (io ho preso quelle secche ma vanno bene quelle fresce se vi piacciono di più..), una bella manciata di funghi (presumo siano sui 100 gr...scusate ma avevo il sacchettino dei nostri porcini e non ho guardato il peso..ihih...), 2 cartocci di besciamella già pronta (se volete velocizzare i tempi), sale, olio..

Far soffriggere con un po' di olio lo scalogno tagliato finemente, aggiungere la pancetta e farla rosolare bene poi unite le zucchine che avrete grattugiato grossolanamente e farle cuocere a fuoco medio...
In una padella a parte far andare i funghi con un po' di olio a fuoco abbastanza alto in modo che non facciano  acqua. Una volta che le zucchine sembrano quasi cotte unire i funghi e poi aggiungere la besciamella...Girare bene bene e formare un composto unico di "besciamella"..
Pelare le patate e affettarle finemente e iniziare così la vostra teglia con besciamella poi patate, poi lasagne e di nuovo besciamella etc....finchè non finirete tutto.....
Infornate 30-40 minuti a 180°C....e poi mi direte che non ne è rimasta una forchettata!!!!gnammmmm!!!

29 commenti:

  1. Hai inventato bene. Ottima idea questo abbinamento. Ciao.

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    1. si si sono buonissime!grazie di esser passata!ciau!

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  2. Ciao Eli :) Amo le lasagne in tutti i modi e questa tua versione mi ispira tantissimo! :D Complimenti, le proverò presto, segno la ricetta! :) Un abbraccio, buona giornata :)

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    1. ciao vale provale perchè ne vale la pena!!!mmmmmm....

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  3. Ciao Eli
    scusa la fretta, ma desidero comunicarti che il blog di Fata Confetto si è trasferito a questo indirizzo:
    http://schiaccianoci1.blogspot.it/
    e adesso si chiama "Lo schiaccianoci".Ci si arriva anche dalla home page di Fata Confetto.
    Il malfunzionamento dei feedback e la conseguente mancanza di visibilità degli aggiornamenti ( penalizzazione non indifferente per un blog) sono stati la causa di questo trasloco e speriamo bene.
    Spero vivamente che anche "Lo schiaccianoci" abbia il piacere di ospitare visite e commenti e ringrazio tutti coloro che si uniranno ai lettori del nuovo blog e che continueranno, mi auguro, questa amicizia online, che in questi mesi è diventata sempre più gratificante e significativa.
    Ti aspetto con vero piacere e ti mando un grande saluto:)
    Marilena

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    1. ciao fata confetto!mi sono unita perchè amo venirti a trovare ogni tanto!un bacione!

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  4. E' quasi ora di pranzo, io ho un misero panino, vedere le tua lasagne mi ha causato uno sconforto tale che mi impone di provarle il prima possibile per potermi riprendere.
    Devono essere BUONISSIME!!!!
    Baci
    P.S. Come stanno i piccoletti????

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    1. noooo ma dani una cuoca come te solo un panino?uffi!
      le piccolette crescono e cominciano a far danni...ma uffa!che pesti!appena riesco posto le foto!

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  5. Ottime direi :-) Io adoro le lasagne in bianco e queste sono buonissime! Evviva!

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  6. buonissime queste lasagne brava!!!!i cucciolotti come stanno?un saluto...

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    1. bene bene mammalorita!quelle crescono a velocità della luce e una mi ha già pinzata una mano coi dentini!uffff!

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  7. Meravigliose le tue lasagne Eli!!!
    Ho salvato la ricetta così le provo!!!
    Un bacione e buona notte
    Carmen

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  8. io sono la regina delle lasagne ( chi s'atteggia scureggia)
    ma questa versione mi ispira un casino...
    l'unico problema è il principe... anti zucchine

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    1. bettinina la regina le zucchine non si sentono moltissimo...però volendo puoi fare solo funghi e patate!aumenti le quantità et voilà!ihihihih!!!

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  9. Ma che ricettine buone metti sempre?ormai sei diventata il mio libro di cucina!!:D appena riesco le devo provare!!gnammmmmm!!smack!!

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  10. Ma che ricetta interessante Eli!!! E da provare:-) perdona il.ritardo ma avevo internet in panne... Ora funziona anche se ancora lentamente... Ricetta che farò e grazie ancora per il premio che mi avevi assegnato, che ora ho postato, finalmente:-) un bacione

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    1. grazie a te cinzia!che sei sempre dei nostri a commentare!GRAZIE! mi fa immenso piacere!

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  11. Decisamente invitanti... brava Eli! Un abbraccio

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  12. Buonissimo e ben descritto gnam gnam. Buona giornata
    PS.
    Che cosa usi per fare questi collage di foto??? Grazie per dirmelo un bacio.

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  13. Eli, sei una birichina tentatrice!
    Complimenti per le tue lasagne personalizzate e grazie per la tua affettuosa presenza sullo schiaccianoci:-)
    Marilena

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  14. Bellissimo il tuo blog complimenti. Passa a trovarmi se ti va. Ciao.

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  15. OH mamma perchè questo post Eliiiii!
    E con queste foooootooooo!
    Che fameeeeeeeee!
    Io ADORO la pasta, poi le lasagne!!!! O_O

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