martedì 2 aprile 2013

Una belga un po' ...Gratin!

Ciao Ragazzi....ora prometto seriamente di darmi da fare con il mio blogghino....fortunatamente i giorni caldi sono passati...il lavoro a casa c'è sempre ed era a quello che mi riferivo principalmente nell'ultimo post!purtroppo...
Vi propongo una ricetta nuova che ho cacciato fuori l'altra sera perchè stufa di mangiarmi sempre l'insalata belga ai ferri o in insalata....stavolta ho detto: Inventati qualcosa cara mia....
Eccola qui!!!!!L'insalata Belga al gratin!

Ingrdienti: 3 Cespi di insalata belga lavati e tagliati a metà, basilico fresco una manciatina, pane raffermo, aglio(facoltativo) peperoncino e pepe pochissimo, sale, olio EVO, vino bianco secco.

Sistemate i cespi in una pirofila da forno...mettete il pane, il basilico, sale, pepe, peperoncino e aglio in un mixer e formare un composto fine ma molto facile da spargere....come consistenza il mio sembrava tipo zucchero...ho sparso bene il gratin e quello in avanzo l'ho proprio sparso anche nei buchi dove non c'era l'insalata.
ho cosparso il tutto con olio e vino bianco senza esagerare...ho messo il tutto in forno per 20-30 minuti a 180° e verso la fine ho messo un pochino il grill....
Fantasticaaaaaaaaaaaaaa!!!
Buon appetito!ihih...
un bacione a tutti!!!!


11 commenti:

  1. Ciao Eli! :) Che bella idea, mi piace un sacco così, al gratin! :D Bravissima, un abbraccio forte forte e buona giornata! :) :**

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    1. Devo dire che è stato un ottimo colpo di genio!deliziosa!un bacione enormissimo vale!

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  2. Che bella e buona idea per rendere appetitosa l'insalata belga :) Ihihih avevo capito male, pensavo che ti riferissi al lavoro fuori casa... bè allora ti auguro che i lavori in casa finiscano presto!!!!

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    1. Grazie Luna! si spero finiscano presto questi lavoretti!ma in campagna hai sempre da fare!già già!

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  3. Si buono solo che la belga cotta diventa amarissima mentre cruda è quasi dolce ma la voglio provare l'amaro non mi dispiace ciaoo.

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    1. io ti dico che secondo me ti piacerà perchè il dolce del basilico aiuta l'amaro della belga!mmmm!!!non devo pensarci!gnammmm!!

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  4. Beh, questo sì che è un bel modo per variare il tema "insalata" :D Un bacione!

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    1. siiii! a me è piaciuta molto vale!GRAZIE di esser passata!

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  5. Ma che prelibatezza!!! Bravissima Eli!!!
    Un bacione a te e una carezzina ad Emma e Mila
    Carmen

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    1. Grazie carmen! sei fantastiiiiiiiiiiiccccccccaaaaaaaaaaaaaaa!!bacio

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  6. Ma che bella idea Betta ^_^
    Un bacio.
    Miky

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