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mercoledì 11 aprile 2012

che ritardo! ma arrivano i cavolfiori!

Ciao Ragazzi...scusatemi per questa assenza lunghissima ma tra una cosa e l'altra non ce l'ho proprio più fatta a cucinare qualcosa di particolare!
Oggi visto tempo e temperature ho deciso di proporvi una ricetta facilissima....I cavolfiori al forno con besciamella!E' una ricetta che faccio spesso perché non amando molto i cavolfiori in questo modo un po' li camuffo!

Ingredienti: 1 cavolfiore, prosciutto cotto, 1-2 cartocci di besciamella pronta (io il più delle volte la faccio a casa con 1 litro di latte, noce moscata, sale e quando bolle il latte verso una tazza di latte in cui ho sciolto ben bene 3-4 cucchiai di farina 00..giro bene bene in modo che non si formino i grumi e quando riprende a bollire la spengo e via) burro, parmigiano (facoltativo)

Fate bollire il cavolfiore cercando di tagliare i pezzettini un po grandicelli..scolatelo e fatelo raffreddare un po'..Mettete un po' di besciamella al fondo della teglia che infornerete...poi prendete una fetta di prosciutto e avvolgete un pezzo di cavolfiore, adagiatelo nella teglia e così via per gli altri pezzi...
Riempita la teglia ricoprite di besciamella e metteteci qualche fiocco di burro sopra...e se volete una spolverata di parmigiano!
Infornate a 180°C per una mezz'oretta e se vedete che non diventano dorati sopra alzate un pochino i gradi...
Saranno ottimi! Buon appetitooooo!!!un bacione!

8 commenti:

  1. Ciao ELI ricambio volentieri la tua visita ,buoni i cavolfiori ,bello il tuo blog complimenti baci ISA
    ps mi sono unita hai tuoi lettori fissi :)

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    1. Grazie mille Isabella!anche io sono parte dei tuoi =)
      passa pure quando vuoi! a presto!!!

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  2. Eccomiiiiiiiiiiii ^__^
    Questo piatto ha un aspetto molto invitante e vista l'ora mi è venuto un languorino che non ti dico.
    Un bacione Betta.
    Miky

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    1. sono proprio buoni miky!gnam gnam gnam....pure a me sta venendo fame....uffi....

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  3. Quasi quasi fatti così riesco a farli mangiare anche al principe che di verdura non ne vuole sapere...
    Buona settimana amica

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  4. Ciao Eli......eccomi qua! fantastici i tuoi cavolfiori! Adoro la besciamella, la metterei su tutto.
    Buona giornata :-))

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    1. ntgra grazie di esser venuta a trovarmi!e si anche io adoro la besciamella! e devo dire che in questo piatto fa la sua figura!torna quando vuoi a visitare le jolie coin!a presto spero!eli

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  5. certo che anche se non piacciono i cavolfiori ,a questi non si può rinunciare...brava sono squisiti!!!!ti aspetto nel mio blog anche io sono nuova in questo mondo.

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