venerdì 12 ottobre 2012

siamo in 10 o in 3...facciamoci un sufflè!



Eccomi qui ragazzi con una nuova ricetta!!beh non è proprio mia questa...mi ha passato il tutto super miky tempo fa...e io ho girato tutto con mille tipi di verdure...

Oggi vi presento il Soufflè di peperoni con salsa di bagna "cauda" delicata un fantastico antipasto per questo periodo..

Ingredienti per 4-6 sufflè a seconda delle formine: peperoni grigliati (non so darvi un peso perchè ho usato quelli che ho messo nel congelatore quest'estate ma credo circa 150 gr), pasta d'acciughe, 2 piccoli cartocci di panna da cucina da 150 ml, 2 uova, sale, 1 spicchio d'aglio, olio qb, burro e farina per imburrare gli stampini.

Mettere un pochino di olio nella pentola, tagliare lo spicchio d'aglio,precedentemente pulito, a metà e metterlo nell'olio per insaporirlo poi toglierlo. Aggiungere un bel cucchiaio abbondante di pasta d'acciughe.
lasciare un'attimo a fuoco non tanto alto...una volta ben sciolto aggiungere la panna da cucina e mescolare lentamente....
Mettere i peperoni, le uova e 1 dei cartocci di panna nel mixer, frullare tutto. Imburrare gli stampini e infarinarli, versare il composto di peperoni solo per metà stampino o poco più...non pieni perchè poi fuoriesce tutto! Infornare per 20 minuti-25 a 200° per forno ventilato....prima di toglierli guardate che siano dorati sopra...lasciare intiepidire, versarlo sul piatto girandoli sottosopra e versarci la bagna cauda preparata e riscaldata un pochino...( se dovesse essere troppo densa aggiungete latte!)

Buon appetitooooooo!!!!

13 commenti:

  1. Molto buona:-) buonissima la bagna cauda e prediligo le versioni pi leggere come questa:-) un abbraccio Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si cinzia!è fantastica questa ricettina!

      Elimina
  2. Mi hai fatto venire fame, oltretutto sono anche le 13 per cui :)))) gnammmmmmm!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ti rimane che provare la ricetta!!

      Elimina
  3. Mi piacciono i sufflè ma li odio perchè da alti grattacieli diventano asfalto tanto sono bassi....ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero...quello è vero ma tu non sai che bontà!!gnammm!!!

      Elimina
  4. Mmmm...io adoro i sufflè!!!
    Sono deliziosi...
    Buon Week end...
    Rosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si rosi!sono fantastici i soufflè!io li adoro in ogni salsa!!!!gnammmmm!!!

      Elimina
  5. Ciao Eli, manco da un pò e ritrovo il tuo blog in tema con questa stagione che sta iniziando...bello!!!
    Ma ancor più ti faccio i complimenti per i sufflè, so che la cottura non è delle più semplici... Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. adoro questa idea di pubblicare dei post che parlino di ricette, questa mi piace in particolare! Dall'aspetto sembra buonissimo questo sufflè, complimenti!
    passa da me se ti va, potremmo seguirci a vicenda e mi farebbe molto piacere :)
    XO MP.

    RispondiElimina
  7. Ma bene, allora hai sperimentato la mia ricetta <3

    RispondiElimina
  8. Complimenti per la ricetta deliziosa e invitante, la proverò al più presto!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  9. che buoni!!!!brava...e fammi sapere della tua dolce cagnolina....un saluto...

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento perchè ti piace o non ti piace il post o vuoi darmi suggerimenti fallo! Te ne sono grata!Ciao!