Questo blog è stato creato per suscitare in chi ha voglia di leggere le mie righe la voglia di creare un qualcosa che può dare soddisfazione sbirciando in un "angolo grazioso" come fare.."Le Jolie Coin" vuole essere un utile mezzo per svagarsi e sognare creando le cose che più ci possono dare gioia, energia, soddisfazione...E' stato creato ed è gestito da me direttamente nella massima semplicità con cui gestisco ogni cosa e spero possa piacere a tutti coloro che vengono a trovarmi...
mercoledì 7 novembre 2012
una treccia....e un po' di patè...
Buongiorno!eccomi con la ricetta del giorno....ihihhiih.....il Pane al patè di olive!
Io amo questo pane e amo sentire il profumo di pane diffondersi in casa quando cuoce....
INGREDIENTI: 250 gr di farina bianca o manitoba, 250 gr farina integrale, 300 ml di acqua, 15 gr lievito di birra fresco (io uso una bustina di quello secco di solito), 1 cucchiaio olio d'oliva, mezzo cucchiaio di sale..
Una volta impastati tutti gli ingredienti e abbiamo una bella pallina dividiamo l'impasto in 3 parti uguali...e iniziamo a stenderlo formando dei salamotti di diametro 3-4 cm...dovranno essere di ugual lunghezza..
uniamo una sommità di ogni salamotto alle altre 2 in modo da unire tutte e tre le striscie di pasta e poter partire con la treccia come si fa coi capelli!
poi partite a intrecciare finchè non finirete la pasta e chiuderete il tutto schiacciando bene con le dita alle due estremità....Lasciate riposare per almeno 2 ore così vi risuterà come la foto in alto a destra....
Mettete un bel po' di patè di olive senza schiacciare la pasta perchè se no scende...e infornate per 30-40 minuti a 180°C..controllate sempre che sia bel cotto eh...mi raccomando!
Non vi dico che buontà!un bacione!
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Anche a me piace molo il profumo del pane in casa. Mi mette buon umore. La tua treccia ha un aspetto fantastico. Aspetto di vedere il tuo risotto, mi hai incuriosito tantissimo. Buona giornata.
RispondiEliminaSi è rimasta morbidissima e super gustosa....buona buona buona!adesso appena riesco lo posto il riso così ci confrontiamo poi!baci!
Eliminama che piatto eccezionalmente autunnale...
RispondiEliminane sento il profumo fin qua!
ha veramente un buon profumo il pane che cuoce.....ti fa viaggiare coi pensieri a volte...
EliminaMa che pane fantastico, buonooooooo! spesso lo compro dal fornaio con le olive ma fatto in casa credo sia ancora più spettacolare e come dici tu...che profumo!
RispondiEliminasiiiii...è superrrrr!!!buonissimo!
Eliminagnam! ;)
RispondiEliminaPane + olive = aquolina in bocca! :P
RispondiEliminasiiiii!buonooooooooo!!!!!
EliminaCiao Eli! :) Deve essere una vera delizia, complimenti!!! Bravissima, adoro il patè di olive :D Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminasi si si vale! diciamo che è ottimo e che vale la pena provarlo contando che è fatto con il forno elettrico!un bacione
Eliminaciao cara.. ho scovato per caso il tuo blog .. carinissimo! mi sono subito iscritta.. se ti va passa da me mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi.. bacio!!
RispondiEliminahttp://chiarachiaretta.blogspot.it/
ma ciaooooo!!!grazie mille per i complimenti e per essere dei nostri!ti aspetto presto prestissimo! passo subito a trovarti!un bacione!
EliminaDeve essere buonissimo Eli!!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro è perfetto!!
Un bacione grande
Carmen
siiii!buonoooooooooooooo!!!ma amo anche il vostro pane...quei micconi mega che ogni tanto ci portano i parenti...mmm...booono!un bacio
EliminaMamma mia ELi!! Un pane da provare visto che i miei ometti adorano le olive:-) Complimenti per la ricetta:-) un bacione
RispondiEliminasi cinzia!se vuoi puoi farlo bianco con le olive dentro!tanto la ricetta è la stessa!
EliminaMmm sento già il profumo.
RispondiEliminaBrava Ely.
Buona giornata,
Miky
è super miky!
Eliminammm....delizioso!
RispondiEliminaIo posso dirlo, l'ho assaggiato...lo avevi portato a cena da me un milione di anni fa...
Buona settimana dolcezza
siiiii! è proprio quello bettina!ma con questa quantità di ingredienti rimane morbidissimo!gnam!ho già anche fame!un bacione!
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