giovedì 2 febbraio 2012

Una torta di mele soffice e leggera..


Eccomi qui come promesso con una nuova ricetta per voi!spero sia gradita nonostante sia la più classica delle torte...ma è la mia preferita!




Ingredienti: 600-700 gr mele, 150 gr di latte, 150 gr di zucchero, 200 gr di farina, 2 uova, 1 bustina di zucchero, 1 limone.


Con il mixer tritare finemente la buccia gialla del limone con lo zucchero in modo da tritare fine fine la buccia e rendere lo zucchero quasi a velo. Tagliate le mele come meglio preferite: cubettini o fettine e metterle in un contenitore con 1 cucchiaio di zucchero e il succo del limone precedentemente sbucciato..
Mettere in una terrina a parte le uova, la farina mescolata al lievito e setacciata, il latte e lo zucchero a velo con la buccia di limone e mescolare con uno sbattitore elettrico o a mano energicamente per rendere il composto spumoso..Versare in composto in una tortiera imburrata e infarinata; spargere le mele uniformemente sul composto..
Infornare a 180° per 30  - 35 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare...
Quando è fredda spolverare di zucchero a velo...

E' ua torta che tutti adorano perché non è asciutta essendoci molta frutta..ed è ottima in ogni momento della giornata...

6 commenti:

  1. Adoro anche io questa torta!!! Mi mai e poi mai asciutta!!! Brava Betta. Slurp slurp....data l'ora direi che me ne mangerei volentieri una fettina

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  2. Io ho avuto la fortuna di averla mangiata...non vi dico che prelibatezza...L'ho mangiata anche la mattina seguente a colazione...Sposa bene anche col latte!
    Bravissima bettina...aspetto il bis!

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  3. Mmmm che bontà sento già il profumino ;)

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  4. ragazze è davvero fantastica questa torta!e con questo freddo già me la vedo davanti ad una bella tazza di cioccolata calda o di thè bollente...mmmmmmmm...

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  5. le ricette di torta alle mele non sono mai troppe :-) questa la salvo
    P.S.:mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me

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  6. cara rosalba salvala pure perchè questa è ottimissima!!!

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